CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liumy

轴向压气机微型渦喷

欢迎大家在B站关注CHNJET
{:soso_e179:}

liumy 发表于 2013-10-25 14:52
二楼红月亮先生,我也是初级爱好者,所以大家就勿必客气了。
   喷射引擎的反作用推力,不管其内部受力如 ...

liumy先生,您好,可否告知您回帖的这几张图片摘自哪本书,书名是什么,不胜感激

osullivan1030 发表于 2014-8-9 13:49
liumy先生,您好,可否告知您回帖的这几张图片摘自哪本书,书名是什么,不胜感激 ...

谢谢先生关心,但這不是一本书,而是一份资料。

红月亮 发表于 2013-10-24 23:49
liumy先生好,我是一个初级爱好者,有一个问题一直不明白,这种涡喷发动机的推力到底是怎么产生的呢?这个 ...

你说的是那种有好多叶轮的那种吗,那种是涡扇发动机,有高压压气机低压压气机有好几级的,最后一级叶轮和整个发动机里的压气机不同转,还有反转的

红月亮 发表于 2013-10-24 23:49
liumy先生好,我是一个初级爱好者,有一个问题一直不明白,这种涡喷发动机的推力到底是怎么产生的呢?这个 ...

红月亮,你好,你的这个头像。有清晰一点的图吗?求图

1mol 发表于 2015-10-25 00:04
红月亮,你好,你的这个头像。有清晰一点的图吗?求图

微型渦喷

微型渦喷
发给你

这个好像做起来不是很方便,自己在家里做估计完全做不到。看一下学习这种原理倒是可以。LIUMY老师是不是可以给大家讲一下一些入门级的知识或者是推荐一些教程。谢谢!我们在等待你分享。。。。

best0816 发表于 2016-8-14 02:14
红月亮你好  这个发动机是什么型号的 ? 这个尾部涡轮看起来结构好新颖。没有导向器,燃气是旋转90度都直 ...

这个就是汽车废气涡轮组合的向心涡轮。就是“小型涡喷发动机制造材料总结”,俺附的图。
X宝有,涡轮压气轮组合,百把元。

转轴功效率高,喷气速度比轴向的,会降很多的。

这个组合,大小不同反正百元上下。
当初觉得它非常合适DIY,后来暂停了。

一是燃烧室空间很紧张,二是轴承位置温度太高,肯定要定期维护或更换。
原形机是油封轴承,用油泵,再水冷却带走热量。
网上看到很多大侠不拆原形机,把燃烧室移到外面,自持运转成功,结果是败在轴承上了。
把刘老师楼层盖歪了,BEST要不新开一帖?

ruan22 发表于 2016-8-15 06:56
这个组合,大小不同反正百元上下。
当初觉得它非常合适DIY,后来暂停了。

燃烧室确实很小,它采用高压喷嘴雾化柴油。