CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

轴向压气机微型渦喷

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  這两篇微型轴向压缩机渦喷帖子不错,好帖总会吸引别人来学习。在此感谢二位楼主。

看了一些爱好者自巳設計的小型轴向压气机,总覚得什么地方存在问题,什么问题呢?是少了轴向压缩机级间的密封,沒有密封,级间的泄漏损失会影响压气机効率,严重的话压气机对气体旡法有効作功,压力和流量就难以隨转速上去。硑制就会失败。
  這二篇帖子中都提到了TRI系例的小渦喷,现在,让我们看看它的结构图是什么样的。 屏幕截图09189.jpg

评分

fengzhi2008 + 4 很给力!

楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

liumy先生好,我是一个初级爱好者,有一个问题一直不明白,这种涡喷发动机的推力到底是怎么产生的呢?这个推力主要作用在那个部件上啊?我看大家都是在发动机外壳上用两道紧箍来固定发动机的,那推力到底作用在哪里呢?这几公斤到十几公斤的推力作用在那个部件上,那个部件都要承受不小的压力啊,可为什么没见有什么专门的受力设计呢?请一定要告知啊

liumy先生说的是这个吧

发动机密封圈

发动机密封圈

发动机密封圈

发动机密封圈

这是我在第14届北京航空展上拍的航发的照片,当时感觉这都是金属的,怎么才能做到密封呢?

枫智 发表于 2013-10-25 11:42
liumy先生说的是这个吧

密封分为接触式密封和非接触是密封。你百度一下刷式密封就知道了。

二楼红月亮先生,我也是初级爱好者,所以大家就勿必客气了。
   喷射引擎的反作用推力,不管其内部受力如何分配,最终都会传递到发动机的主体受力结构上。
  涡喷发动机内部各部件,受到气体力的分佈情况很复杂,有向前或向后的轴向力,还有扭矩,因我只是业余爱好者不能乱说,还是看一份AM3渦喷引擎的资抖解绍吧。

明明有回复, 看不見回复是什么原因呢?如别人都能打开,那就是我操作上问题了,那又是什么问题呢?

liumy先生,是在不好意思,有可能是最近几天网站连续遭到攻击,有可能发送的数据没有保存上。我们在尽力解决问题,以后尽量不再发生这样的事情了。
实在抱歉{:soso_e160:}

明白,不用抱歉。

轴向力平衡,扭转力矩平衡,记住了