CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: best0816

我们的涡喷日记,后面才是真正精彩的部分(不断更新中)

欢迎大家在B站关注CHNJET
liumy  说的很近  压比为2  压缩机流量理论0.1 实际看你的效率了  搞不好可能在0.12 或0.14

先生您好,感谢您的回复。
有這样一亇团队做涡喷实验很令人渼慕,但是,您们既然已发了“…精彩…日记”的帖子,就一定要做好对不对,别人能看懂。這也是我们爱好者的心愿。
在喷气推进领域,小涡喷虽然是个不起眼的小玩意,但它依然存在很多技术和知识的盲区有待探索了解,有些问题也可能超出能设计大发的专家的认知,比如,就用先生所说的“滑差系数”为例,在专业教科书上有這么小的叶轮参数吗?就是有也很难用来作为小涡喷设计计祘使用,又如小涡喷的燃烧室问题,在這么小的区域,微型尺度,小码雷诺数,的条件下把混合气烧好這并非易事,能明白解决燃烧室喷火窜出涡轮的关键制压变量关系的更是不多。有时人多不一定是理由,因为没有关系。希望您们的探索有进展。
  這里不是“战场”,别人有些回复并不一定有敌意,认真做好自已的工作别人会理解。
  说明,這1.94Kg压力是指压叶轮出口,径向扩压器进口前的数值,气流还有很多的能量在经过扩压器后转化成压力,对不起這是我自已祘的。

楼主更新辛苦了,我决定认真一看。

千万不能烂尾啊,我看其他的帖子好多没个结尾。

看来工程师是Ansys 用得很熟练的大神哦,对气动流体,强度,材料都了解。

感谢楼主分享,持续关注~ 楼主对涡喷的执着,值得我学习~

liumy 发表于 2017-4-23 22:21
先生您好,感谢您的回复。
有這样一亇团队做涡喷实验很令人渼慕,但是,您们既然已发了“…精彩…日记 ...

谢谢您的点评,之前的回复我们可能存在一些理解上的误会,语气上如果让您不舒服,在此我表示抱歉!在技术上“据理力争”也是好事,希望您生活愉快!

h1009483928 发表于 2017-5-1 15:35
千万不能烂尾啊,我看其他的帖子好多没个结尾。

放心,不会的!

li8689 发表于 2017-4-23 19:56
liumy  说的很近  压比为2  压缩机流量理论0.1 实际看你的效率了  搞不好可能在0.12 或0.14 ...

这些在表格里面都有啊!!嘿嘿

今天有一个好消息,经过一轮又一轮的进化,具有独特设计的5叶压气轮终于合格制做出来了。经过检测精度非常优秀!向装机测试又迈进重大的一步!稍后抽时间来更新些周边配件的测试视频或者照片,还有我们“高大上”的测试房间!