CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 万磁王

冻空的猎犬——第712近卫防空团的米格-31B

欢迎大家在B站关注CHNJET
如果仔细观察照片的话就会发现,之前作者提到的飞机固定挂架部分,颜色基本和机体一样;而导弹发射架部分的颜色就各不相同了。理由很简单:固定挂架是飞机上众多设备之一,视同飞机的一部分,颜色自然跟着飞机走;导弹发射架因导弹型号不同而异,其实与飞机本身颜色没多大关系。比如米格-31的话,翼下固定挂架的颜色就和机身一样,为C334;而R-60导弹发射架的颜色则是各种金属色的混合。注意到这些细节,才能让你的模型更真实,也更有说服力

这次制作的是蓝色04号,前起落架盖板上的数字04没有水贴,只能自己遮盖后喷涂

这家蓝色04号米格-31B是极为罕见带有部队标志的“猎狐犬”,所以作者特地拜托好友刘明(圈内人都熟知的“刘妈”是也)根据实物照片,帮忙绘制了矢量图并打印成水贴,在此特别表示感谢!至于机号04使用的是Linden Hill的苏-27水贴里的多余部分,但是数字4的字体不太一样,需要自己遮盖后喷涂微调

常听模友们说飞机上的防电刷很难做,在这里共享一个窍门——这个办法是我在10年前的原创独门绝技哦。1/72的防电刷很细小,建议购买狮王儿童牙刷,在刷毛顶端滴上502,干透后把“泪滴”形状的顶部圆头切掉,就能得到很逼真又结实的防电刷了。1/48以上比例用普通的成人牙刷毛即可。是不是特别方便?

翼尖的航行灯可以用透明流道烤化后,顶在刻线板的水滴图案,干后切下即可。又快又好

继苏-27后,作者再次为米格-31也自制了牵引杆。俄国人也真是奇葩,经过作者考研,发现每一款飞机使用的牵引杆都不同,也许是因为前起落架结构都不一样吧

各种地勤辅助装备上色完毕,听候差遣

上色完成后,怎么看都觉得飞机没有重型截击机的气势,才发现原来没有做重力胎,整架飞机都是“漂”着的。一不做二不休,拿出锉刀就磨了起来

“猎狐犬”的爪牙——R-33远程空空导弹是米格31的最大特色,就如同不死鸟之与F-14,绝不可错过!作者自制了R-33导弹的原型,委托好友顾泉(网名“一架”)进行了树脂复制

俄国导弹不同于美国货,仍旧留有很多不上色的金属部分,看起来粗犷原始,却又有种冷兵器的味道。R-33也不例外,笔者使用了好几种金属色,分别上色遮盖,以求最大限度还原“阿莫斯”的风采