CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 万磁王

加油机视角看“沙漠风暴”

欢迎大家在B站关注CHNJET
这架是不多见的单块风挡“野鼬鼠”。

一天晚上,单机的我们已经完成了第一次加油任务,进入盘旋路线等待完成攻击后返航的小家伙们。这个晚上和往常没什么不同,我在自动驾驶仪上设置好盘旋航线后就能放倒座椅躺一会了。导航员呼叫预警机,问他要受油机的无线电频率。预警机给了我们一个频率​​说这是一架正猎杀“飞毛腿”的HC-130“战斗爪”。过了一会儿,130呼叫进来,我们听到呼号是幽灵01,好了,我们开始吧!130的声音非常非常非常冷静,我们笑着说他是“冰人”。他不是飞行员,也许是负责操作无线电的导航员?他们朝目标区域飞去,与预警机协同合作寻找“飞毛腿”,一切似乎进行得很顺利。他们发现了一处轻微的防空火力,威胁不大。但是大约过了十分钟他们开始四处寻找目标时麻烦来了,无线电里的家伙用更响亮和焦急的声音报告他们正遭受精确防空火力的打击,突然他开始惊慌失措地叫喊:“萨姆-萨姆-萨姆,向右急转!”暂停......“我们需要一个方位离开这里......右转右转!!!!”无线电背景噪音中“大力神”发动机的嗡嗡声大了起来,飞行员一定在采取规避动作,我在座位里坐直了身子说:“该死”。预警机给了脱离航线,“不不不,这个方向不对头,向左,向左急转!”,背景中嗡嗡声又大了一些,我们能听到飞行员向导航员大吼预警机给的方向很糟糕,加油机上的人都为他们捏了一把汗。预警机又给出了几个方向,但每次130都是尖叫着说不不不!我们可以想象130在低空拼命躲避防空火力的情景。最后无线电一片寂静,该死!大约过了一分半种,又传来了“冰人”的最酷声音:“啊哈,‘幽灵01’已经脱离威胁区域......我们继续在南部执行任务”“收到”预警机回答。就这样结束了?他们刚刚经受过激烈的打击却能如此平静地通话?嘿,哥们儿还心有余悸呢!但130机组可能经历过许多这样的夜晚,我们只是听到其中的一次而已。要说谁胆量大的话绝对算他们一份。

芒廷霍姆基地的EF-111。

正在执行“飞毛腿”猎杀任务的F-111,来自莱肯希思基地。

这是装上锥套后为海军飞机加油的任务,都是飞杆操作员拍的。

饥渴的F-18“大黄蜂”。

当然海军也有自己的KA-6伙伴加油机,不过载油量没法和我们比。

友善的KA-6机组,向我们招手致意。

这次战争是A-6的“最后演出”。

炸弹挂载很有意思,在能挂6枚500磅炸弹的MER挂架上只挂了3枚。