CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加油机视角看“沙漠风暴”

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原作者:Bill.E

本文作者Bill.E在20多年前参加了海湾战争,他当时是一名KC-135R加油机的飞行员,爱好就是给受油机们拍照。很多战斗机飞行员都知道他的爱好,在与加油机编队过程中会摆出Pose配合拍照,所以Bill.E拍摄了许多精彩照片,永久留住了战争的一瞬间。
我心爱的“R型照相平台”(KC-135R)正停放在哈立德国王国际机场的停机坪上,早上我们走向飞机进行起飞前检查,准备执行任务。
楼主热帖

机队里这架另类62-3564来自南达科他州埃尔斯沃思空军基地的第28空中加油中队,这架飞机还保留着闪亮的战略空军司令部灰色涂装,机身上有漂亮的绶带、机头有“眉毛”防眩目涂装。

EL尾码的A-10A,满外挂,风挡下塞着任务图表。

在白天看到F-117可不容易,由于保密条令我们也不打算拍照,不过飞行员可不管,在加油机下方摆起了pose示意我拍照。这架飞机刚加完油,整个机背还是湿漉漉的。

第37战术战斗机中队的指挥官座机在黄昏中向北飞去。

“你准备好相机了吗?”“是的长官”“ok,那就拍吧”指挥官的僚机打开弹舱,并翻过肚皮来让我们看弹舱中的激光制导炸弹。但是拍照时是逆光,所以只显示出一个飞机轮廓。

在夜间给F-117加油的话你从夜视镜中能看到尾喷口“瓷砖”在飞行员小幅调整油门时会忽明忽暗。注意机背上喷洒的燃油。

落日中的隐身战斗机正向北飞去。一天夜里我们正在为两架F-117加油时,我突然想起加油机有飞杆内部通话系统,能和受油机进行保密通话(并不是所有加油机都安装了该系统)。2号F-117首先加油,对接后我们立即建立联系,立马传来急促的呼吸声。飞杆操作员用平静的声音问“没事吧长官”“哦,操作员你好,我很好,你们呢?”“我们也很好长官,那么你今晚准备为我们去踢坏人的屁股喽?”117飞行员笑着说:“我想是这样。”他的呼吸声在脱离加油时仍然很急促。
F-117长机对接后传来的呼吸声就很平缓和放松,“今晚过得怎么样长官?”他以低沉的“万宝路男人”式声音回答:“嗨操作员,我很好”“长官,僚机飞行员的呼吸比你快了一点。”长机笑着说:“是的,他第一次干这活。”“这是他的第一次战斗任务?”“是的。”我意识到长机飞行员可能是名越战老兵上校,于是悄悄地说:“那么长官,你之前干过吗?”“是的,很久以前了,情况和现在稍微不一样。”我们都笑了起来。我又问他今晚的目标,“我们要去巴格达市中心轰炸伊拉克‘中情局’大楼,他们说是一座玻璃外墙建筑。”,飞杆操作员祝他好运后就脱离了连接。两架F-117下降离开,我们按计划继续盘旋等待他们归来。大约45分钟后他们回来了,还是2号机先加油。“怎么样长官?”“噢伙计,我们搞定了,他们向我们开火,我从来没见过这样的景象!”他的兴奋感染了我们,当他描述战场的爆炸时,我们4个都紧张得坐不住了。F-117长机对接后操作员说:“长官,听起来你们度过了一个紧张的夜晚。”“是的,我们花了好长时间才找到那座玻璃大楼。”。我们互相吹捧了一下,两架F-117在加油机旁边爬升向基地飞去,当时四周一片漆黑没法拍照,不过我偷偷留到后面看了一眼F-117。

格里索姆空军基地的加油机也来蹭油了。

蹭油的KC-10。