CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liumy

超音速小渦喷问题探讨

欢迎大家在B站关注CHNJET
因为我没有这方面的知识,只懂一些内燃机的道道。

xyd6101 发表于 2015-9-16 16:51
麻烦 liumy先生能不能算一下一台20KG推力涡喷用自由涡轮来驱动压气机,压气机在压比4~5时能有多大的空气流 ...

先生,我很抱謙还没看懂您的问题,或許是提问不专业也可能是本人水平不夠。
先生可能问的是;在一台20Kg推力的涡喷后加装一亇自由渦轮耒带动相当于风扇的压气机,当压气机出口压力4-5kg時,能有多少空气流量。
  如是這样,你须先知道這台渦喷渦轮后的总温、总压参数,然后計算其膨胀到大气压的燃气功,然后再计算4-5kg压力的气体绝熱功,还要考慮各项効率的影响,就能求知自由渦轮功的大小能否匹配,但是你提的是4-5kg的压缩气体是不大可能和這20kg小涡喷匹配的,如是渦扇应該从能量分配和涵道比等一些关系量上去考慮向题。
  很抱谦,我也是业余的仅一知半解而言。

先生理解的很好,就是这个意思。谢谢先生的解释。
我开头对变循环的思路是:用这样的压气机并联给单独的燃烧室涵道供气。当远小于音速时用的是供气,速度上升逐步过渡到冲压的变循环。

就是我开头说的“分布式燃烧室”。

它和现有的发动机不一样,不是串列,是并列,没有运动部件的关联。

有些关键的应用可以用到。
我现在也在收集一些物料在做一台小涡喷,先生的经验对我有很多启发,先谢谢先生。

有没有制造微型轴流式喷气发动机的可能?

楼上的,当然有可能啊

太厉害了,牛人们

liumy先生您好,您所说“在低空飞行,小渦喷的喷气速度至少要达到680公尺/秒,才能作1.5倍音速飞行”,不太理解为何,且您后面所给出的论据-涡喷发动机及冲压发动机的两张图也没太看明白,涡轮前温度为1500K时单位推力为64kg,但那只是其中的一条曲线,若涡轮前温度下降,单位推力也必然下降。1200K时1.5马赫单位推力不就只要40kg了么?为何非要680m/s的排气速度?烦请先生解释一下