CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: best0816

我们的涡喷日记,后面才是真正精彩的部分(不断更新中)

欢迎大家在B站关注CHNJET
h1009483928 发表于 2017-9-8 23:17
等着看热闹等的花都谢了

现在来了!

感谢各位大爷的关注!!!
这么久了没有更新,在做一系列周边的附件!
各位久等了!
下面是进入怠速的视频,以后陆续奉上调试的视频。
回复 支持 1 反对 0

best0816 发表于 2017-9-28 01:32
感谢各位大爷的关注!!!
这么久了没有更新,在做一系列周边的附件!
各位久等了!

厉害了我的哥,顶一个,

调试好,买个飞机试试音效

不是我泼冷水,看了這录象覚得还差得很远,不象说的那样漂亮完美。
   20年前在624所有亇朋友,名字就不说了,就是在“推进技术”刊物上发表三模态航天飞机主发动机的那一位,二人讨论的一致意見是,现代的喷气推进引擎对我们耒说实践相比理论耒说更缺泛!!要继续努力啊。

liumy 发表于 2017-10-8 21:35
不是我泼冷水,看了這录象覚得还差得很远,不象说的那样漂亮完美。
   20年前在624所有亇朋友, ...

你好,我是我们团队的压缩机设计。
    首先,我们从未说过完美这个词,不要给我们扣这个大帽子。
    在我的观点里,手算也好,仿真也好,估算也好,都是一种手段,大自然是复杂的,以人类目前的能力,没有什么手段能够真实的还原它。所谓设计就是一种有目的的预测,我们做能做的就是利用自己所学尽量准确的预测结果,所有的设计都要以实践作为唯一的评判标准。
    根据我们前面的仿真,我们还在进行实验,尽管出现了各种意想不到的小问题,根据测试的结果,与前面的预测是基本相符的,当然,以阁下的技术水平和认知能力,你应该说我们没能做到和仿真百分之百一样,。
    我不知道你是什么人,整天拿这个所那个所来张目,你认识624所的谁?我们就在绵阳游仙区,我也认识里面几个人,你可以说一说,有机会还可以向你学习一下。
   我看到群里说你岁数挺大,六十好几了,我们的平均年龄只有二十五六,自然是不敢和你比见识,我没有论坛账号,看都是用的这个账号看的,但是我看来看去,你除了在这个帖子夸夸其谈做惊人之语外,好像也没做什么,前面你再回复的,估算的所谓数据,叙述的语言,里面有很多错误,不愿给你指出来而已,实在是不值一哂。
   我不知道你一个老年人有何等修为,化用一句,潜身缩首,妄称大师,你不懂数值分析,那就学习好了,阁下凭借与各大研究所的深厚关系,还不是手到擒来?
   你的所谓理论分析,在论坛里分析分析就好了,不要到处去混说,免得被懂行的人拆穿,拉低国内小发爱好者的水平。
   最后送你几句诗:王杨卢骆当时体,轻薄为文哂未休。尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。

别這样沉不住气,别人不过说了几句话,引诗,质询反应过甚。
  还是耒说奌实际问题吧,先生团队的小发动机录像中最大的转速没看错的话,大约5万转左右吧,正如先生视频所说发动机还是怠速阶段,怎么轴承就坏了呢?发生這种情况我的判断原因有二个,其一先生的团队对用于涡喷的高速轴承系统的设计更本没有了解和撑握,怠速时轴承的DN值并不高,如果还损坏便是最好例证。其二先生设计的小涡喷机内流体靠近轴套周围的温度太高,或者有热流,机内的温度挖制不当,就這二条发动机转速要上去很困难。
  另外看录象开车后期发动机处于45000转时,尾喷好象还在喷火苗,接着视频画面立马切掉了,正常的情况尾喷应缩进火焰立马加速,但没下面加速画面就难以判断了,这录象从断续的转速看好象处理过了。如果是这样那么问题很大,真中至少有燃烧室问题。
   我已虚度人生73年,先生要问我是什么人!回答是我还要做个一个小学生。祝先生早日成功、

记得成功硑制出FD-3模型渦喷的這位令人敬佩的奥地利工程师说过,模型小渦喷苐一亇坎就在這6-7万转位置,這是有道理的。对此,我自已是深有体会,付出的代价是尽管用面粉袋耒装轴承但问题还设解决,结果还是十年磨一剑,跌破头后才悟出了新思路,這亇“坎”是什么呢?一句话它是常规和高转速的分界点,暂不说判定轴承转速的DN值概念,因转速还低,举工程上一般最好的轴承耒说,应该是轴承生产厂机床礳床上的轴承,它旋转精度高、跳动小…,但试验结果,這亇坎也就是它的临界点。這已足以证明高转速轴系的设计还得考虑更复杂的情况。
  本贴楼主的小渦喷硑制究然這么顺利,令人奇怪,从日记耒看报喜多,斥责别人多,年青的团队是闺家民族的希望,但也别太过于自信,现在是刚开了个头而言,新的艰难道路还在前面哩。比如说您们硑制成的小渦喷,最大推力的条件下要连续运转>1个小时,发动机保持完好。能做到吗?
    我们60公斤最大推力的小渦喷就能做到。(说明,小渦喷连续工作寿命不至1个小时,但在长时期运转考核要求上,最大推力运转时间只允许十分钟左右,所以发动机以最大推力工作1小时保持完好要求更高)

回复 支持 1 反对 0

向大家致谦!上帖写错一字,国家的国写错了,发帖后才看清的。其实在再上一帖中也有错字。

楼主你视频里的右下角的电压和电流是启动电机的参数吗?如果是的话,电机就一直在工作并未脱开。发动机不算真正进入怠速。还有你这台发动机可能热悬挂了,如果发动机零组件设计确定没问题的话,应该调整下供油控制。