CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教,目前商品涡喷都是遥控一杆启动。为什么现在...

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教,目前这些商品涡喷都是遥控一杆启动。为什么现在不用瓦斯气体来启动了呢?是不是燃油加入了汽油的原因?柴油在发动机低温时应该用热火头点不燃吧。
楼主热帖

好像是因为用瓦斯启动多一套瓦斯存储和燃烧系统,一杆启动可以省一些事。一杆启动主要是靠ECU精确控制点火过程来实现的,并没有加入汽油。当然,一杆启动也有很多弊端,比如电耗什么的。低温比较费劲而已

没得比 发表于 2016-8-1 23:11
好像是因为用瓦斯启动多一套瓦斯存储和燃烧系统,一杆启动可以省一些事。一杆启动主要是靠ECU精确控制点火 ...

嗯 瓦斯启动肯定会多一套设备。我的意思是,仅靠ECU控制点火时间就可以达到一件启动的目的吗?原理是怎么样的?谢谢你!

一键启动的意思不就是:推一下杆,其他的交给ECU嘛

没得比 发表于 2016-8-2 20:36
一键启动的意思不就是:推一下杆,其他的交给ECU嘛

意思是 除了ECU控制之外,其它硬件跟烧瓦斯的一样,或是很小的改动就可以了吗? 不需要有一个什么专门的机构来负责直接燃油启动吗 ? kj66需要瓦斯启动吗?

KJ66好像没有专门的启动机,直接拿鼓风机吹的

机工 发表于 2016-8-3 09:20
KJ66好像没有专门的启动机,直接拿鼓风机吹的

嗯 kj66可以不用瓦斯辅助启动吗?

best0816 发表于 2016-8-3 00:12
意思是 除了ECU控制之外,其它硬件跟烧瓦斯的一样,或是很小的改动就可以了吗? 不需要有一个什么专门的 ...

我也不是专家,只是听说是的,另外目前还有一种煤油启动,增加了一个带煤油喷口的热火头,可以直接点火

没得比 发表于 2016-8-3 17:10
我也不是专家,只是听说是的,另外目前还有一种煤油启动,增加了一个带煤油喷口的热火头,可以直接点火 ...

我也是正在研究 准备自制一个试试 热火头现成的倒是有几个 都是油动车的 看上去好像要比视频里面涡喷的热火头内部的电热丝小一些

好像像JETCAT这样的也有改装的煤油启动配件。也有人单做