CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有对涡轮喷气发动机ECU熟悉的吗?

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有熟悉的可以私信我 有问题请教
楼主热帖

论坛有几个人制作过吧

best0816 发表于 2016-8-8 03:31
我准备用单片机做一个 买的太贵了

这个不可能吧。
参数计量及校正,没法进行。

best0816 发表于 2016-8-9 00:04
全世界任何一个微型涡喷的ECU都是单片机制作的吧!

你有能力读取各传感器参数(比如各阶段温度,和电压值非完全正比)并正确显示不?
厂家有!

best0816 发表于 2016-8-10 02:34
不仅要读取这些数据 还要用这些数据来控制发动机启动,转速,停止和冷却。例如,控制发动机转速在6万转稳定 ...

你好,留个联系方式

best0816 发表于 2016-8-8 03:31
我准备用单片机做一个 买的太贵了

请问学的什么专业呀,单片机能学会前途大大的有,因为看你知识还是挺广,一些基本概念也蛮清楚的,悟性也还不错,这些素质是搞研发的基本要求,加上强的动手能力和毅力就一定会成功的。不建议用51和AVR,可以用PIC16F874A,PIC单片机抗干扰能力是很强的,体积小价格低,指令精简,运行速度快,用在发动机方面是挺合适的。把这个微型涡喷ECU搞好了,就可以搞更复杂一些的发动机ECU,前途无量哈。另在制作时尽量用贴片0603尺寸,电容用NPO材质的,电阻用金属膜的,电解用固态电容,所有元器件至少是85度工业级的(最好是125度军用级),把体积尽可能做小。天上飞的东东,可靠性挺重要,一出问题几万几十万就木了。

楼上的好像对控制这块很精通啊,设计一套DIY用的ECU来卖吧,服务广大涡喷发动机爱好者们

best0816 发表于 2016-8-25 12:02
实不相瞒,我初中文化。这些都是兴趣爱好。硬件电路设计应该没问题。就是软件弱点。感谢你的建议!多交流 ...

没有上大学真心可惜,兴趣固然最为重要,但基础知识也很重要的,起码得大专学历,不过悟性好自学能力强的人就无所谓学历不学历的了。微机难的就是算法,许多传感器来的参数如何计算得出控制量,比如喷油量,微型涡轮的ECU还是很简单的,用28pin25个I/O的PIC16F873A也足够用了。祝愿你能搞定。

best0816 发表于 2016-8-10 02:34
不仅要读取这些数据 还要用这些数据来控制发动机启动,转速,停止和冷却。例如,控制发动机转速在6万转稳定 ...

学习了,谢谢!!

martian 发表于 2016-8-19 15:04
请问学的什么专业呀,单片机能学会前途大大的有,因为看你知识还是挺广,一些基本概念也蛮清楚的,悟性也 ...

学习了,谢谢!!