CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

紅梅機械 標尺513 5.13公斤渦噴

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
這台奇葩的渦噴是作為學生黨的我和一個同學聯合設計的,因為購買正規廠商的渦噴對於低收入的我們不太現實,所以我們就自己設計了一台渦噴,我會上傳所有圖紙和設計過程供討論,這台渦噴最終會被加工出來進行進一步測試,今天上傳渦輪的圖紙,先簡介下
標尺513渦輪部分
使用310s加工,葉片最高溫度是1120開
進氣溫度是300開
壽命是30小時
上圖不說話

楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

、流量0.119kg/s,初温1120度,转速12万1,涡轻外经¢50,材料310s。靠這些数据要做成5.1kg推力小渦喷是不可能的。
先生如是学这一行的,应該再想想。

刘老师~我的想法主要是想找一种耐高温的和最大外围速度的数值比较高的材料,嗯,麻烦老师推荐一种耐高温,最大外围速度比较高的,最重要是来源广泛,如果老师知道这个的话,麻烦将材料牌号,力学性能告诉我一下,你也可以在qq群里找到我,我的号是1453688360,谢谢你
                                        红梅动力机械工业

关注中 请继续

先生,谢谢您的称呼,其实和先生一样我也是一亇小渦喷业余爱好者。
从先生的草拟算例中能看得出是位受过此项知识教学人士,巧的是我也研制过一台涡轮直径同样大小的涡喷,按我的业余经验,這亇C2值不是气体在喷口的喷出速度,要求出发动机的推力,关键是要先計算出渦轮后的燃气总温、总压,即喷管内的燃气中能完成喷射功的焓值有多大,如您还能够确定压气机在此一转速下的气体流量是多少,那么引擎的推力便可知了。
    要达到5kg推力,流量仅0.113kg/s,喷气速度就须达到434M/s,发动机要完成前述指标,其最小压比至少在2.8-3左右,又因渦轮的转速和功率同压气机有着匹配关系,所以压气机直経不会很大,12万的转速就不会达到上述压比。先生不仿做一下全面的热计算。
   建议先生用GH141等高温合金做渦轮材料,因为予計您的引擎转速会达到18万-20万转,涡轮叶片需要一种叫做高温持久强度ε值耒保证,对于小渦喷耒说,100小時下800度(C)高温持久强度在50Kg/m/m平方以上已足够了,這亇值要比普通的304,310s或316L材料要大
6-9倍(同样温度下100小時持久强度)。
  但GH141或144类航发用高温锻造合金,估計较难搞到,先生可用铸造高温镍、钴基合金,取材较方便且性能还稍胜前者。比如K18,K18C都可以,可到铸造厂(做涡轨增压器的)去商购,单价约500元/公斤。

顺便会知一下网友,台湾有些资料文章中都提到用304等普通材料做小涡喷,在压气机、涡轮効率不高的前堤下是很难的忽悠别人的。這种引擎就是做成也沒什么意义,温度太低了。

首先对刘老师你抽空回复我表示感谢~我在淘宝上面找到了GH141材料,但是由于网上的资料只是做了很简单的,算是那种极简的介绍吧,我无法得到更多的资料,这里还想你重点介绍下这个的材料,以及我打算以这个材料设计涡轮的同时也继续310材料的设计,310的设计很快会来的,但是GH141的还是要等到你的回复后或者我找到了相应的资料才能继续,再次表示感谢,刘老师么么哒~
         由于我是自己学设计的中学生,开学后是初三了,没有太多时间,所以回复会慢点,请你有什么事给我留言吧
                       红梅动力机械工业

附个图,这是我找到的那种GH141的材料,价钱应该是业界良心了

z有志青年,国家之希望,祝先生成功。
几十年前,我也是這样走过耒的。z记得在黄浦江畔一座黑暗的土地庙中写着检查,外面漂滂的大雨和轰鸣的雷声拟乎在鞭击催垮我的意志,奈对知识探求和向往的光明人性,竞使挫拆变成了洗礼。

用什么轴承?

我家有全套普车,都不敢轻易出图纸。
想当初我也是你这个时候走出来的,以前初中时设计固体火箭。
加油!