CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liumy

学会对小渦喷运行线的调整是成败的关键

欢迎大家在B站关注CHNJET
枫智 发表于 2014-12-12 13:40
看到这种争论我不知道说什么好,可能大家都很浮躁吧,不过这作为主方向上的附属品也是正常的。

希望大家把 ...

老朋友說得设錯。
   很想和对面的朋友交流,气动函数在俄国人的著作里用得很多,特别是在超音速冲压引擎的設计中,可欧美的则不同,可見气动函数和马赫数一样,气动函数的使用只是气动計算工作中一个简化旧纳方法。說实在的我所学有限,到现在还没見到过用气动涵数计算小涡喷导向器的著作。因为用不着。
   对不起朋友,這不能算吵架吧。

liumy 发表于 2014-12-12 17:18
老朋友說得设錯。
   很想和对面的朋友交流,气动函数在俄国人的著作里用得很多,特别是在超音速冲 ...

还请多介绍点知识!感觉你讲的很有道理!

谢谢先生。
  其实业余爱好者要取得小渦喷的成功,光凭那些机加工知识、图纸资料和包括熱力气动计算知识是远远不夠的。事实上一台設計很成功的渦喷在试车台上也会发生推力,温度,压力,转速等指标达不到予期的情况!甚至运转到中等负荷就上不去了,小发大发都是這样的。
  我的业余实踐告诉我這其中有更深层次的原因和知识,本贴要讨论的就是這一机理。
  我的体会是要确保渦喷运行线的正确运动,你必须理解引擎内部压气机和扩压器区域的气体运动的多变能量头对下游反压的关系,当被反压抵卸的气体速度能量头消耗贻尽時,這奌的流量如小于喘振线标定流量,渦喷的加速过程就仃止了!在试车台上的表现则是該转速下的流量偏低,而温度压力偏高,或者发生喷火什么的,再也推不去了。
  如您能真正理解這一机理,就能把渦喷发动机开好。
朋友们,冲压发动机,脉冲发动机,和渦喷引擎,我的业余实践体认是每一种引擎都有它的至关重要的运动机理,這是更深层次的知识。从這一奌耒说,上述小渦喷的机理有奌象亜音速冲压发动机扩压嚣中的流动,如果扩压器中也发生上述渦喷的同样情况,那么這台亚音冲压引擎的加速性也就仃止了。
  我知道上述表述,一時会较难理解,实践多了就会明白。
回复 支持 2 反对 0

同意楼上的说法,涡喷能够维持自转,只是万里长城走了一公里

http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... zXzEwMDAwMl8wMV8wMQ
这视频里用的是不是径流式涡轮的涡轴发动机?

感觉功率应该大于50kw

可靠性也出色。

小涡喷算不算是核心机?相关的扩展和可靠性的探讨也比较重要,应该可以降低工况来增加可靠性吧。

很想和 liumy先生沟通一下,探讨小涡喷的应用和扩展等方面的问题。

xyd6101 发表于 2015-9-16 01:00
很想和 liumy先生沟通一下,探讨小涡喷的应用和扩展等方面的问题。

非常欢迎,先生有什么事尽管说旡彷。