CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cai鸟先飞

GR180涡喷制作经验分享(大功告成,感谢所有帮助过我的人)

欢迎大家在B站关注CHNJET
但是不管怎样,你把它做出来了,可喜可贺啊!!!!

这么宝贵的第一手资料都贡献出来了,楼主真是伟大啊

掌握了一些别人不知道的问题后,可以制作性能更好的产品了,顶楼主

不用看图片,看了這篇帖子的文字解绍就可以肯定先生的小渦喷实践是真实的,并为此作出了艰苦的努力取得了成功,因此不必担心帖子被“黑掉”,相比之其他论坛上一些出口狂傲又无实际的烂帖,先生帖子是一颗闪星。
   当前的模型喷气技术发展是“推进技木”在微型层面的延伸,世界上一些科技强国不旦民间包括科硑部门都在搞,因此我国的有志青年也应脚踏实地、不怕艰难的在這亇领域去奋斗。
   有人要问,前面说了光看到文字就能肯定這是真实的原由是什么呢?因为作者一部份是讲的小渦喷熱部件的间隙配合的控制问题,比如轴套和轴承外圈的余隙等等,這是涡喷受熱运行过程中才发生的问题,很多人认为小渦喷的精度即是零配合這是錯的,轴承在高速运转中会产生熱量加之从渦轮传耒的熱量,轴承要膨胀如轴承外圈和轴套是零配合,则就会产生作者解绍的挤死的情况,因此精度在于轴承膨胀后能正好和轴套自由配合,所以从這一奌来说,這亇余留间隙是可以计算的,同理压气机端前轴承的间隙因温度低就小一奌,用這亇道理再耒解说一下轴承,运转中轴承的内圈比外圈温度要高,如轴承的径向游隙不够内圈膨胀多外圈膨胀少,结果也会损坏。在這方面希望先生继续努力提高。
  我要説的是小渦喷喷火原因不是引擎压比設计值的高低引起的,一般的毛病是燃烧室问题。
我覚得先生已経在实践中得到了很多经验应该继续搞下去,比如您説的小涡喷现在9万转推力7公斤,还没达到要求,要解决這亇问题您可以稍许扩大一奌渦轮导向器叶片出口面积来解决,当然前题是其他都是在正常的情况下。(假如会熱力气动计算可将导向器、渦轮叶片出口角重新计算一下)
   另外小渦喷在实际运行过程中的熱力、气动,和机械问题很多,比如喘振问题、油耗……。也需要进一步去探索硑究。
  在此,向先生的真诚、克苦探索精神学习。

liumy 发表于 2014-6-27 23:52
不用看图片,看了這篇帖子的文字解绍就可以肯定先生的小渦喷实践是真实的,并为此作出了艰苦的努力取得 ...

liumy前辈真诚的见解无疑是对我的一剂强心针,涡喷我还没有入门,先生才是大家!从先生的回帖中又能够学到不少知识,是先生的无私和小辈的幸运,涡喷是我的一个爱好,我也会继续探索,希望以后能走得更远。真心感谢liumy前辈的点拨。

先生太客气了,我和您一样都是喷气推进技术的业余爱好者,分不出前后,只不过是为一亇相同的理想而走上這条艰难的道路。
我非常赞赏先生在帖子中展显的那种真诚的学风和实事求是的精神,经验告訴我小涡喷這类东西只有具有這种精神的人才能搞成!

谢谢。

向所有探索的前辈们学习,

楼主真了不起!!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

真的非常钦佩,求详细的技术资料分享。

我觉得楼主的实践精神非常值得我们很多人学习。有想法就去大胆的着手实现它,在实现的过程中,用数据和结果来验证当初的想法,这个过程难能可贵。单从想法的层面来讲,很多人都有做涡喷的念头,其中不乏很多人至力于对现有商品机图纸的揣摩和对相关专业书籍的学习,一方面站在前人的肩膀让自己少走弯路,另一方面让自己有扎实的基本功,我觉得这些都很有必要。最最要命的问题出在最后当一切进行到该动手制作的时候,各种各样莫须有的疑问和自己认为的不确定因素就都来了,于是自身就沉陷这些问题中间不能自拨,说好听点是为解决日后可能出现的问题而未雨绸缪,说直白点是叶公好龙。就像楼主帖子中提到的那个3mm旋压余量的事,如果只靠空想你能得出这个数据么,这个答案我不确定,但我认为动手实践可能是得出这一结论最快的途径了,所以该出手时就出手吧各位,啰嗦了这么一段话,其实也是对我自己说的。再次向楼主和liumy两位致敬。

这帖子必须收着