CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我只会潘森

无阀脉冲喷气发动机的制作

欢迎大家在B站关注CHNJET
赠人玫瑰 手留余香 在为大家造福的同时 也提高了翻译水平和速度 期待您继续造福大家 同时英文翻译的水平与日俱增 洋洋洒洒 如行云流水

liumy老先生是资深的微型燃气透平专家前辈 望大家给与足够的尊重

liumy 发表于 2014-4-26 17:51
国外有个网站叫“PULSEJET.COM”有很多爱好者的文章,楼主這篇短文在网上已很多年了,虽然是英文的但每 ...

请教前辈,望不厌其烦给个图指明u型无阀脉喷(本贴中的)的两个开口哪个是主要输出推力的洞口。

由于在下知识浅陋,甚至不知道丙烷是液化石油气,导致翻译不地道,在此给予改正

先生您好,唉,此刻我究不知该怎样耒回复您才好。
看了您上面二条用词谦恭的回复也使我看到了先生的自尊和稳慎,同样我也十分敬重您。
我知道所谓的前辈、大神之类称呼系网络用语,说不上是一种尊称吗也是一种肯定的意思,可我却是不敢当的,虽然年令大了几岁其实和大家一样是亇业余的爱好者而己。
  先生,中国之大旡奇不有,人材之多藏尨卧虎,当然放眼世界同样如此。在现代化学和著名的牛顿力学产生近千年前,中国已发明了黑色火药的“土”火箭,令人难以置信的是這土火箭究然包括了氧化剂精确配方和制作推进剂>1.7g/cm立方密度的工艺,更震憾的是這千年前的土火箭喷咀究是一亇带有收喉再扩张的现代超音速喷咀形状,可火箭内彈道学理论、高速空气动力学科只是近代才有的。当年我和先生一样也是个敢为青年,终於想明白這芸芸苍生中………。说到這里先生不会怪我吧。
  既然大家都是在学习、交流,我不仿向先生解绍一下我对脉冲喷气发动机的学习体会,有錯请先生指正。
  (1).先生发的图上的无阀脉冲引擎后部扩张形的喷管是一种过渡膨胀的超音速喷管。就是说上游亜音速气流在這里可以膨胀到很低的压力、比外界环境气压还要低,因此气流获得很高的加速,比如说气速达到马赫数2倍之多,但是气流极度加速后其动能很快就衰竭,按高速气动力学的表述在扩张管某設计截面处会产生一条正激波,在這条波阵面前气流是超音速的,波后是亜音速的、且压力和密度上升,波后亜音流气体和扩张管内的气体一齐喷出坛大了推力,一般這喷出速度是不大的约170m/s左右,所以有這类喷管的脉冲引擎静推力较大而高速飞行则不行。那么這喷管中不是有超音高速气流吗?为什么对推力无影响呢?是的,因为這超音流发生在引擎内部而不是在喷口的推力截面产生。
上面说的喷管流动过程只是在燃烧室压力大于临界压力如1.89kg/cm平方之前发生的情况,但這是推力构成的大部份,隨着燃烧室压力的遂步降低比如低于1.89kg压力,喷出的气流都是亜音速的了,于是后部扩张喷管中的气流变成减速扩压流动。
  前面说了在超音喷管扩张部位,当过渡膨胀時其静压可降得很低,虽然超音速流动可阻止下游压力扰动向上游传播,但下游和燃烧室的压力之比被扩大了,因此维持临界压力的超音喷射時间被延长了,這就是达到的所谓压力反射作用把燃烧窒的燃气能量反射出耒。因此一般换上這种喷管的脉冲引擎静推力要坛大40%~100%,但由于最於喷气速度过小不适合高速飞行的,就如新西兰那位老头要用他那种带扩张管的脉冲引擎,花5000美金造巡航导彈速度是远远不够的。
(2).先生问二个喷口推力的多少?一般是空气动力阀进气管到喷的推力为30%,其余为喷管所有。但看了上面介绍,您也会得出由于喷管設计的不同比例也会变化。
(3),第三个体会要说的是,喷气引擎是个内部流动变化的推进机械,当它不工作時只是一具管道或是一具静止机械,其它的您什么都看不出变化,要真正了解它的运动必须让它工作起耒、气流流动、火熖烧起耒才是,整个喷气引擎的設计要服从流动工质的各种参数的变化,将工质所含的能量釋放出耒才是,从這一奌耒説网上很多对我国喷气引擎的指责和评价是不够确切的,先生同意吗,一笑。
最后感谢各位网友和谐关心。

为liumy和我只会潘森二位 鼓掌

我只会潘森 发表于 2014-4-26 20:28
嗯嗯,发表言论时有时会有冲突,但是顶多在学术上的一些观点的对立,而不应该把注意力放在语言上 ...

只有知识上的碰撞才会有新生产物

liumy 发表于 2014-4-27 16:09
先生您好,唉,此刻我究不知该怎样耒回复您才好。
看了您上面二条用词谦恭的回复也使我看到了先生的自 ...

实际上在无阀脉喷上的研究水平很低,只有听教的份,没所谓的同意不同意的。前辈说的第一点基本没明白,这或许是我从前在网络上迷惘的原因,资料太少,即使找到也看不明白,因为我们是零基础啊!前辈给我的回复我基本没看懂,我会再研究的,但前辈手头上有没一些更为简单而详细的资料拿出来与我等白丁分享,又或者前辈不厌其烦地编写一些呢?

liumy 发表于 2014-4-25 23:23
先生您以为中国大陆的人都不懂旡阀脉冲喷气发动机吗!!
   您以为把中国大陆网上有关无阀脉冲发动机的 ...

哥们儿,先别喷,尽管我早就用示波器测试过...尽管可能你也是牛X人物!但他说的没错,国内懂的人确实很少露面!
顶一下这个哥们儿!

用不着喷!顶也不济事!拿出耒就是。
這就是我一亇中国的业余爱好者,在十几年前設計的空气动力阀脉冲喷射机,一味瞧不起别人抬高自已有什么用呢!