CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《实用飞机结构应力分析及尺寸设计》

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:(美)牛春匀(MichaelC.Y.Niu)
冯振宇  等译
出版:航空工业出版社
出版时间:2009年12月
ISBN:9787802433878
页数:705

本书对飞机结构应力分析及尺寸设计进行了详细系统的介绍,阐述了飞机结构应力分析的设计方法及具体结构的尺寸设计细节。全书共17章,其内容包括绪论,飞机结构尺寸设计工作,外载荷,材料的选择,结构分析,梁的应力,板壳,盒形梁,压杆的稳定,薄板屈曲,剪切板,开口,承压壁板,损伤容限壁板,结构补救与修理,以及结构试验方案,基本涵盖了飞机结构尺寸设计中的主要问题。
  本书主要供航空工程技术人员和结构工程师参考,也可作为航空高等院校教材参考用书。
  作者简介:牛春匀教授一直从事金属和复合材料飞机结构研究及咨询工作,曾是洛克希德航空系统公司的高级研发主管工程师,现任(美国)AD飞机结构咨询公司总经理。
  牛教授在航天器结构和飞机结构的分析与设计方面有30多年的工作经验。在洛克希德,曾任部门主任和规划主任,负责结构布置与各种结构计划工作,其中包括金属和复合材料创新结构设计,这些结构可用在现在和(或)将来的先进战斗机和先进运输机上。在洛克希德工作期间,他深入参与初步设计各个方面的工作,其中包括飞机总体布局、结构布置、结构形式选择以及适航等内容。他是L-1011的主任工程师,负责机翼和尾翼的应力分析工作。他还于1966年和1968年,在波音公司先后做过波音727和波音747两架飞机的应力分析工程师。
  牛教授的主要著作有三部:AIRFRAMESTRUCTURALDESIGN(1988),COMPOSITEAIRFRAMESTRUCTURES(1992)以及AIRFRAMESTRESSANALYSISANDSIZING(1997)。此外,他还编写了洛克希德复合材料设计指南和复合材料制图手册。他先后于1973年和1986年获得洛克希德成就奖和成果卓越奖,并在1973年列入WhosWho航空专家名录。
  牛教授是北京航空航天大学的顾问教授,以及南京航空航天大学、西北工业大学和沈阳航空工业学院的客座教授。
  牛教授在洛杉矶加州大学讲授“飞机结构设计与修理”、“复合材料飞机结构”以及“飞机结构应力分析与尺寸布置”等工程短训课程。
  牛教授1962年毕业于中国台湾中原大学土木工程专业,获学士学位;1966年在美国怀俄明大学获土木工程专业硕士学位。

专业书籍英文版《AIRFRAME STRUCTURAL DESIGN》(1988),《COMPOSITE AIRFRAME STRUCTURES》(1992)以及《AIRFRAME STRESS ANALYSIS AND SIZING》(1997)看这个帖子

下载地址:(回复后可见)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主热帖

这本书好,确实应该多翻译些国外的经典资料,谢谢楼主

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

《实用飞机结构应力分析及尺寸设计》,谢谢大家分享

楼主好人,好人一生平安

谢谢楼主分享好资料

好东西必须顶必须学习  楼主辛苦了

好东西,收藏了

哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

看一看,下一下,学一学