CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教,关于小涡喷的速度传感器

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有大神能给我详细讲一讲,速度传感器通常布置在哪里,怎么连接的,又是怎么工作的啊?
楼主热帖

磁极装在主轴螺母上,霍尔传感器装在进气道外侧,直接插在ECU上,传感器检查磁极变化计算转速工作的。

非常感谢您的热心回答,可是我还是有点不解。我看见好多图片上压气机螺母头部有一个孔,磁极是插在哪个空中么?如果是,压气机螺母不是还要和启动电机的离合器连接么,磁极插在那里会影响离合器的工作吗?

超级盾 发表于 2015-11-30 13:32
磁极装在主轴螺母上,霍尔传感器装在进气道外侧,直接插在ECU上,传感器检查磁极变化计算转速工作的。 ...

首先非常感谢先生您的热心回答,可是我还是有点不解,它怎么装啊。我看见好多图片上压气机螺母头部有一个孔,磁极是插在那个孔里面么?如果是,压气机螺母不是还要和启动电机的离合器连接么,磁极插在那里会影响离合器的工作吗?而且有的主轴螺母上没有孔啊,比如我在您的“MW54拆装”的那个帖子里看到的压气机螺母似乎就没有孔,那又该怎么装呢。
对不起,我问题比较多,还望先生能解决我的困惑。

螺母中间,横着旋转时才能测磁极啊,跟离合器没关系,嵌在螺母里,看不到孔

超级盾 发表于 2015-11-30 18:22
螺母中间,横着旋转时才能测磁极啊,跟离合器没关系,嵌在螺母里,看不到孔 ...

通过想象大概明白了吧,谢谢先生您的热心解答,以后有问题还希望先生多多赐教。