CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

诚心请教,关于微型涡喷的轴承润滑问题

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一般微型涡喷的的轴承是采取何种润滑方式啊?
楼主热帖

燃油和滑油混合后给轴承润滑的

要飞飞 发表于 2015-11-5 09:28
燃油和滑油混合后给轴承润滑的

两个轴承都这样润滑吗?一般油道布置到哪里?

微型涡喷发动机没有独立的滑油系统,燃油加5%润滑油。在轴承室处分两路润滑油毛细管进入轴承。

谢谢您热心解答。涡喷加什么型号的润滑油,一般润滑油不是不能进入燃烧室燃烧吗?

涡喷报国 发表于 2015-11-16 15:52
微型涡喷发动机没有独立的滑油系统,燃油加5%润滑油。在轴承室处分两路润滑油毛细管进入轴承。 ...

谢谢您热心解答。再多问一下,涡喷加什么型号的润滑油,一般润滑油不是不能进入燃烧室燃烧吗?

jumpfish 发表于 2015-11-17 12:59
谢谢您热心解答。再多问一下,涡喷加什么型号的润滑油,一般润滑油不是不能进入燃烧室燃烧吗?
...

我们一般用的是美孚,加入5%的量,夏季和冬季粘稠度不一样,可根据情况而定。因为量少进入燃烧室燃烧影响不大,如果说电子调节(ECU)控制好的话,不会产生烟雾或燃烧不充分现象。