CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 王者归来

改造一台老版本瓦斯 版的K80 F顺便解密

欢迎大家在B站关注CHNJET
王者归来 发表于 2019-3-18 11:55
你要加油啊,我只知道西班牙ECU显示控制器的单片机是16F276,ECU上的是18F2520,好像有储存记忆功能外围电 ...

放心放心 我们有基础了
谢谢兄弟鼓励
我们自己做过驻车加热的控制系统,控制模型大体上相差不远 可以相互借鉴。现在也有了一些基础,准备把这个ecu做出来。单片机准备用stm32,到时遇到问题还要找兄弟们请教,哈哈

王者归来 发表于 2019-3-18 11:55
你要加油啊,我只知道西班牙ECU显示控制器的单片机是16F276,ECU上的是18F2520,好像有储存记忆功能外围电 ...

我们在驻车加热上的经验 点火塞应该不需要预热30秒

我们实现了20秒左右就可以点火成功,跟进口的驻车加热器对比过 比他们的点火还快。我们是考虑零下四十度也要点火成功的情况,比小涡喷点火条件要恶劣得多,毕竟那么低的温度,一般人是不会出去飞的。

ihahe 发表于 2019-3-18 14:35
我们在驻车加热上的经验 点火塞应该不需要预热30秒

我们实现了20秒左右就可以点火成功,跟进口的驻车加 ...

涡喷发动机的控制 比你想象的难得多。
我搞了几年才稳定

nter01 发表于 2019-3-18 17:57
涡喷发动机的控制 比你想象的难得多。
我搞了几年才稳定

我搞加热器也是如此

控制系统我从开始到成型 还算满意搞了5年

ihahe 发表于 2019-3-18 20:00
我搞加热器也是如此

控制系统我从开始到成型 还算满意搞了5年

好,这就是好前途。把ECU的成本降下来就好了

王者归来 发表于 2019-3-18 22:30

说老实话 ecu的物料成本不高。另外我想用汽车的油泵替代现在价格高昂的齿轮泵,在加热器这边我正在做这个实验,整体上成本会低很多。但是商业有商业规律,如果量不够大的话,大幅降价的意义就没有。

王者归来 发表于 2019-3-18 22:30

另外  玄云展示了捏油管重启涡喷,
理论上我也可以做到,因为在驻车加热器里我有类似的算法,是用来保证安全,应付意外事件的

至于做小涡喷,是很长的故事了。十多年前就琢磨了,当年找到了南方动力的工程师,开口报价20万,对研发毫无头绪的我拿着两万块瑟瑟发抖,并且当时对涡喷只了解皮毛,没法继续。

世事轮回,以为再也没有机会做涡喷的我通过驻车加热器这个事情又绕回来了,我们项目的主要技术开发人员又对此很有兴趣,他攻读博士学位主要是涡喷ecu,他现在又在做大飞机发动机的ecu,真是机缘巧合,走过这个店,绕不过这座山。

回复 支持 1 反对 0

ihahe 发表于 2019-3-19 03:35
另外  玄云展示了捏油管重启涡喷,
理论上我也可以做到,因为在驻车加热器里我有类似的算法,是用来保证 ...

太好了,盼早日出成果

王者归来 发表于 2019-3-19 21:26
太好了,盼早日出成果

嗯……我会加紧步伐  

nter01 发表于 2019-3-18 13:07
要不要试试我的ECU启动你的发动机

终于看到你 的ECU的真身了