CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自制ECU,问题一波接一波

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最初是看这个东西应该很简单,没多少东西,就打算弄一个玩玩,原理图出来还做了些修改(主要是有的地方设计不合理),就拿出去做了pcb。元件很便宜,就买了个仿真器做出来。
早期对启动加速部分的理解不够,我傻傻的以为,只要富油温度和转速就能升上去,结果没想到会有这么多问题。现在能启动带到20000r/min但是离慢车还有很大一截,不能继续加速了。关闭启动电机就转速下滑,熄火了。
唉,这难的不是做硬件,而是这个供油规律的估算(买的发动机,没有气动参数),

楼主热帖

目前大部分问题已经解决了,换了几个功率芯片。
之前万万没想到,用一杆起动点火,会有这么大的功耗。
总结:
能起动起来,在起动过程中可能会喷火,那是富油了。
但是油不够转速就是会上不去,所以最保险的方式就是富起动,只要保证起动过程中不过喘振边界线就行,喘振现象很明显,就是火焰一喷一喷的,感觉是供油不连续。
可以先适当富油达到慢车转速之后再适当调整,愚人拙见。

你买的是哪款发动机?我们公司也是做小型涡喷发动机的,我是做ECU的,可以交流下。

JetSky 发表于 2017-10-17 19:57
你买的是哪款发动机?我们公司也是做小型涡喷发动机的,我是做ECU的,可以交流下。 ...

介绍一下你们公司和你们的发动机吧

你好,我最近也要做发动机控制,能否传授点经验

新人来向楼主求教经验了

18829040398 发表于 2018-1-20 10:18
你好,我最近也要做发动机控制,能否传授点经验

我也是瞎折腾,互相学习。

学习学习了

最近进行了点火改进,用电铬铁的芯(那个陶瓷芯)做为点火器,接一路油到这个电铬铁芯上,点火效点非常好,可以说没有点不燃的。个人小经验,分享给大家。没得图片见谅

楼主你好,想和你学习一下做ECU的经验,我是一名在校研究生,我的毕业课题就是这个。但没有思路。