CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 770226ZCL

新手报到

欢迎大家在B站关注CHNJET
哦,那期待试机视频啦

火坑 发表于 2017-8-12 20:43
哦,那期待试机视频啦

我也想装上油路就点火,但毕竟不是我的机子,是SAMA设计和订制的,我只是负责燃烧室、导向器叶片、外壳、噴管等钣金零件,和整机试装调整各部链接等!试机这事,肯定留给机主SAMA了!电控部分他还没做完,估计一个月内没时间完成!我们一起期待吧!

转子是直接拿的汽车增压器做得吗?有加工吗?什么型号的汽车增压器啊?不好意思,问题比较多

豆馅 发表于 2017-8-16 08:00
转子是直接拿的汽车增压器做得吗?有加工吗?什么型号的汽车增压器啊?不好意思,问题比较多 ...

是用直径56的车用涡轮转子套装来改的,涡轮与导向器连接位置由原来的径向改成斜流,导向器的流道也相应地采用与之匹配的斜面流道,使其变成斜流式向心涡轮

我看导向也是焊接的,那这样算起来,所以复杂的加工部分都简化了,整体的加工难度降低了很多很多,非常适合我们穷人DIY 啊

豆馅 发表于 2017-8-17 09:43
我看导向也是焊接的,那这样算起来,所以复杂的加工部分都简化了,整体的加工难度降低了很多很多,非常适合 ...

SAMA设计这台小涡噴就是为了人人都能用最少的成本DIY自己的小涡噴,如果试机能顺利运行的话,他会公开图纸,让大家改良优化!

先上结构图,前置的T型蒸发管考虑到纤细管开坡口和薄管焊接有点难度,为了适合大家DIY,降低制作难度,改用了前置环形连通式蒸发管!

770226ZCL 发表于 2017-8-17 12:35
SAMA设计这台小涡噴就是为了人人都能用最少的成本DIY自己的小涡噴,如果试机能顺利运行的话,他会公开图 ...

有这样具有共享精神的大神,真是我们这些爱好者的福气啊

那导向器是分体焊接的吗?

916552379 发表于 2017-8-21 11:54
那导向器是分体焊接的吗?

是的,由底座,叶片和后盖组成,由于设计者SAMA没有见过向心涡轮涡噴的实物作参考,有些地方可以制作得更简单些!不过他说无所谓,留给大家改进就好了!