CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

踏云追熊记

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:尼克·安德森  
来自空翼

本集照片的作者是前皇家空军飞行员尼克·安德森,他曾在冷战中驾驶“鬼怪”FGR2战斗机执行过快速反应警戒任务(QRA),多次空中拦截苏联的图-95“熊”式战略轰炸机,并拍下许多精彩的细节照片……
1、作为皇家空军第43中队的一名菜鸟飞行员,与许多老司机待在一起感觉压力很大,但我还是很高兴自己的姓名能被喷在机鼻侧面。我的导航员,富有耐心的托尼·鲍恩教给了我许多新经验。
楼主热帖

2、我在检查机翼折叠机构。在“鬼怪”服役早期,我们能在座舱里控制机翼折起,这非常有趣,我们经常在女空中交通管制员面前挥舞机翼,在滑过时向她致意!因为这样做比把空中加油探管伸来缩去文雅得多。

3、由于没有加固机堡,第43战斗机中队的“鬼怪”在停机坪上排成一队。其中一些飞机的垂尾顶部还没有装上雷达警报接收机盒子。一名地勤正在一架快速反应警报飞机前忙碌着,准备让它进入待命状态。

4、在我们前往塞浦路斯的阿卡罗提利空军基地途中,第57中队的“胜利者”加油机为我们进行空中加油。从苏格兰到塞浦路斯,一路上要经历几次空中加油。为了打发漫长的飞行时间,我们常常在膝板上玩海战游戏。我们总是在空中加油时赌需要多长时间,输的最多的人在降落后请喝啤酒。

5、与锥套对接开始加油。我们一直认为锥套和探管系统比美国空军的硬管系统更简单,我们可以同时为多架飞机加油,而且这种系统更廉价。

6、这是我在一次QRA任务中拦截“熊”。我们挂载了4枚AIM-7“麻雀”和4枚AIM-9“响尾蛇”空空导弹,外加两个机翼副油箱和一个机腹大型副油箱。

7、坐在导弹装弹机上接受消防车的喷洒,是庆祝旅途结束的一个小仪式。

8、我的座机变成了一颗“圣诞树”,人们这样称呼出现了重大机械故障的飞机,然后这架飞机的零件会被“掠夺”以维持其他飞机的正常飞行,而它则成了机库女王。

9、这是在庆祝我佩戴上了1000飞行小时的“鬼怪”徽章,虽然这小时数与航空公司飞行员相比并不是很多,但是我们的每次飞行都可能是作战飞行,所以很难对两者进行比较。

10、科宁斯比基地的“鬼怪”FGR2,此时我已经当上了这里的武器教官。