CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liumy

SJP-1型旡阀脉冲喷气发动机

欢迎大家在B站关注CHNJET
学习一下!学习一下!

liumy老师请问 SJP100无阀脉冲发动机双进气管是否也需要尖劈深入到燃烧室一部分来锁气呢。

先生您好,感谢您对這帖子的关心,请不用称呼老师,我也是业余玩玩的,
  无阀脉冲喷气发动机的锁气机理,从动力学上訮非常独特和复杂,欧美派和前俄罗斯的设计理念是,通过减小进气管最小截面和将进气管设计成“拉瓦尔”管,耒减少爆压损失,(因为爆燃也需要时间,从爆发开始到完成這段时间,进气管如截面大,反压小则喷出就多,爆发完成时的压力也就要小一点)但是进气管截面的减小也减少了空气流量,结果推力也降低了。缺陷是明鲜的。
    通过很多年的实践,我找到了用這种象铲一样劈,利用爆燃开始的压力波射在這劈刀口上的反射波来“封闭”进口,您可以试一下如果取掉這亇劈后发动机就不能工作!用了這亇装置,进气管就可以做大,旡阀脉冲喷气发动机的推力也增大了。所以两个进气管都要按装尖劈!

非常感谢liumy老师在百忙之中抽出时间回复,对于我们这些业余爱好者真是受益匪浅。

可惜脉冲喷气发动机有先天性缺点,应用困难

学习学习

刘老师,这种发动机可以在高海拔空域飞行吗??比如6000m高空。最大飞行高度能到多少??

liumy老师, 看了您的帖子,对 SJP100无阀脉冲发动机非常感兴趣,我是做燃烧爆炸数值模拟的,想研究尖劈深入到燃烧室的瞬时压强、温度、速度时空分布图,期待与您合作。

liumy 发表于 2014-6-22 22:50
這是在八十年代設计的一种新型空气动阀的脉冲喷气引擎,利用速度冲压,隨飞行速度的增大推力和单位油耗都 ...

liumy先生,请问这个发动机供油处和点火处在哪呢?个人想做一个看看,我还想问的是它具体的工作原理。

先生你好,我尝试做了一个,但是油的喷嘴还是没搞明白,能喷但是不能连续,能否麻烦您简单画一下结构图。万分感谢