CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

轴流式涡喷 stage 1

欢迎大家在B站关注CHNJET

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还没有做仿真,只是初步设想。
#Leff-9# Detailed.jpg
#Leff-9# Detailed-1.jpg
#Leff-9# Detailed-2.jpg
#Leff-9# Detailed-3.jpg
#Leff-9# Detailed-4.jpg
#Leff-9# Detailed-5.jpg
#Leff-9# Detailed-6.jpg
楼主热帖

轴流式涡喷 stage1

叶片的初步设计,看起来还好不知道测试时候分离明不明显.
L4 h14.jpg
L3 h18.jpg
L2 h20.jpg
L1 h22.jpg
L6 h10.jpg
L5 h12.jpg

做过仿真了吗?

不存在的,这么说吧,我明天还得考二模hhhh。。。叶片的各种参数都没弄呢。一切都等到高考以后,可以说是进度基本为零了。但是轴流一定会做的!

加油,等你好消息

想到以后加工条件限制,对外壳的装配采用了一种。。比较奇特的方式,因此可能会有一些气密上的问题需要解决。    :)

对刚才提到装配的方式加一点说明,燃烧室外壳和压气机外壳是没有直接螺丝紧固的。靠轴套连接外壳的后半段和前半段,在此考虑用胶圈类的物体 或者单纯在加工时使连接处受压力(所以可能需要进一步打磨)达到密封。 #Leff-9# Detailed-2.jpg W2.jpg W3.jpg W4.jpg

试下怎么发帖作为一个高中生,帖子这个东西还挺新鲜的。。不错不错

正在学ansys,这个软件实在是。。。我是想要实用为主,理论上东西看的就比较少,然后就。。看不懂了 (悲伤)    :-(
这个还是等高考之后再学。
另外,这些东西真的是让人上瘾的,这么长时间从一开始刚开始学CAD建了最最粗略的草图,可以看下下面这张图(目力可及的各种。。)
到后来看书重新做叶片,调整长度装配。其实还是有许多错误,不和谐,没有设计好的地方的,比如螺纹的左右手,叶片轮的凹面形状,做工轮也没有设计(这差不多得流体仿真等到最后才能确定)。

作为爱好会一直把这个做下去的。

楼主你好,我也想做这个东西。现在困扰的是这个压缩机叶栅是按照等环量设计,还是等反力度设计。不知你这个是怎么确定的。每一级压比按照多少?请教请教。