CHNJET喷气俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liumy

我硑制的无阀脉冲喷气发动机

欢迎大家在B站关注CHNJET
liumy你的脉动发动机用在那?
现在有用吗

先生您好,
  我設计硑制的脉冲喷气引擎,几十年耒已有多种规格,小的用在航模上(比如七十年代的創国家速度纪录的模型喷气发动机,重量<500克,飞行功率>4马力)大的用在靶机上如前几年珠海航展上展出的S-100靶机,无阀脉冲喷气发动机,最大推力27公斤,每台制造弗用仅3000元左右。
  大部份的喷气引擎都是在做实验和硑究,一旦用户有要求便可按指标设計。
  我是一名喷气推进技术的业余爱好者,几十年耒在业余時间对冲压喷气发动机、脉冲喷气发动机、小型渦轮喷气发动机进行硑制,从少年到白头功夫不负有心人,我终于亲手做成了這三种喷气发动机。无数艰难和血汗換耒的是对這项知识的了解和实践成果,我实现了我的价实!
   感谢先生的回贴。

liumy先生
您好!我是一个脉冲喷气发动机的爱好者,关注你的帖子好几年了,现在在大学有时间亲手制作一个无阀脉冲喷气发动机了。我对您的SJP-2很感兴趣,想仿制一个,可是只能找到这张图纸,上面的一些数字已经看不清了,你能给我一张清晰的图纸么? 100728202730a3566086c8b70d.jpg

还有我想问一下 您计算发动机进气口流量 燃烧室流量 喷管流量和工作频率 喷管截面积的公式 对无阀脉冲喷气发动机同样有效么?我想自己设计一款无阀脉冲喷气发动机

先生首先感谢您的关注,
我是个业余推进技术爱好者,对脉冲喷气发动机确实做了一奌实验,自已做了一奌計算方法的总结,其中有部份发的帖子是在“科技论坛”上,這里并不适宜。所以先生有需要可上那儿找。

先生不能因为个别网友的小问题而生气哦
目前这里确实跟“科技论坛”还有很大差距,但我会努力赶超的

刘先生,我现在已经大三了,打算考研究生,去西北工业大学,学习和研究脉动燃烧,想在这方面走下去。希望先生能多多指点,也希望和先生能常联系

C6VPRE 发表于 2015-9-12 12:15
刘先生,我现在已经大三了,打算考研究生,去西北工业大学,学习和研究脉动燃烧,想在这方面走下去。希望先 ...

西工大的冲压发动机在国内是最领先的吧
常来论坛哦

C6VPRE 发表于 2015-9-12 12:15
刘先生,我现在已经大三了,打算考研究生,去西北工业大学,学习和研究脉动燃烧,想在这方面走下去。希望先 ...

研究和学習脉动燃烧不是亇好主意,這项技术已太陈旧,z即使是爆震燃烧技术予计三五十年内也难以在航空推进上应用。请先生酌定,
回复 支持 0 反对 1

感谢楼主为中国发动机科研事业做出的贡献!
冲压发动机在实用的技术上,都只有在高超音速的情况下,涡轮喷气式引擎无法满足要求,火箭引擎不符合要求的情况下使用,例如美国的”曙光女神“!!!就是高超音速的飞机