枫智 发表于 2014-10-8 14:27:33

涡喷直升机模型动力结构设计讨论

开个讨论贴来讨论下涡喷模型直升机的动力结构设计的问题,我先抛砖了啊,大家多来点玉。

涡轮动力的直升机所采用的发动机大家都知道叫涡轴,但在模型用的微型发动机上,这个涡轴的概念就不是那么清晰了。主要是因为发动机动力输出所采用的方式没有航发那么方便。
从现在市面上出现的直升机用发动机来看,大概有两种方式,一种是直接从轴上取动力,通常连接方法是轴前部用皮带或其他方式将动力传出;另一种是在发动机后部增加一组自由涡轮将动力传出。

第一种

第二种

本帖的讨论重点不在这上面,本帖是想大家秀出各种结构设计图,发动机如何连接主轴、如何连接尾桨等。
比如上面的第一种是发动在机身前下部,前轴用皮带两级减速,主轴和尾桨的分动结构很复杂。第二种的自由涡轮输出后,有一个90度的转向,用两级皮带减速到主轴,尾桨从主轴取动力。

枫智 发表于 2014-10-8 14:30:08

下面再发接个第一种方案的结构设计

枫智 发表于 2014-10-8 14:31:15

再发采用第二种的结构设计案例

德盛航模 发表于 2014-10-8 15:25:26

太深奥了,无法给出看法;P

未定待续 发表于 2014-10-8 18:46:25

都是大神玩的东西

朱可夫 发表于 2014-10-8 21:31:44

不错长知识 了 谢谢楼主

kiss1022 发表于 2014-12-6 01:40:10

这个给力

talxj 发表于 2015-6-23 11:03:46

看上涡喷的体积好大,加上变速,几乎占满整个直机的机身体积了,可是很多视频上,老外的涡喷占机身比例没这么大啊。
难道是发动机的功率达不到要求吗?

talxj 发表于 2015-6-23 11:07:51

超级盾 发表于 2016-2-2 12:12:10

我也发两张

第一种

第二种

页: [1] 2
查看完整版本: 涡喷直升机模型动力结构设计讨论